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Venetien - San Cassiano

Venetien - San Cassiano

San Cassiano ist ein kleiner, aber feiner Erzeuger im Valpolicella, dessen Valpolicella, Ripasso und Amarone zu den besten der Region gehören. Das Weingut liegt im Mezzane-Tal bei Verona und wurde 1964 von Albino Sella gegründet. Heute wird es von seinem Enkel Mirko Sella bewirtschaftet. Mirko hält nichts von Monokultur und hat die gemischte Landwirtschaft seines Großvaters beibehalten: 24 ha Weinberge, 1 ha Kirschbäume, 6 ha Olivenbäume und 7 ha Wald.

Unterstützung für seine Arbeit beim Weinan- und ausbau holt er sich bei seinem Freund und Veroneser Star-Önologen Flavio Prà. Dieser kommt aus der renommierten Prà-Familie, die seit vier Generationen Weinbau im Valpolicella-Gebiet betreibt. Mirko und Flavio pflegen den Ausbau von authentischen Valpolicella-Weinen ohne Schnickschnack und Anpassung an globalisierten Geschmack. Die Weine sind so typisch, dass mancher Weinliebhaber schon vergessen hatte, wie Valpolicella schmeckt. Mirko profitiert von den Erfahrungen seines Freundes Flavio und setzt sie bestens für seine Weine um. Wir haben vor ein paar Jahren bereits mit Mirko Sella zusammengearbeitet und waren bei unserer letzten Vergleichsverkostung höchst erfreut, welchen Qualitätssprung er in den letzten Jahren geschafft hat. Bravo Mirko!


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2018 Valpolicella DOC, San Cassiano

9,95 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

13,27 EUR pro Liter

enthält Sulfit

nur noch 6 Stück auf Lager !

91 Punkte von Luca Maroni! Warum schmeckt dieser Valpolicella so viel besser als andere? 

2016 Valpolicella Ripasso Superiore DOC - San Cassiano

16,95 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

22,60 EUR pro Liter

enthält Sulfit

Auszeichnungen: 91 Punkte Luca Maroni, 89 Punkte Wine Enthusiast, 88 Punkte Wine Spectator, 88 Punkte Veronelli, 84 Punkte Decanter

2015 Amarone della Valpolicella DOCG, San Cassiano

35,00 EUR

( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

46,67 EUR pro Liter

enthält Sulfit

Kaum ein anderer Wein ist so eigenständig in der Stilistik wie Amarone. Das aufwendige Appassimento-Verfahren bringt einen großartigen Wein hervor.

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