Früher war Crémant die Bezeichnung für eine ganz besondere Champagnersorte, sorgfältig entsprechend der hohen Kunst der „Méthode traditionelle“ hergestellt, zart schäumend mit winzigen Perlen, durch die sich an der Oberfläche ein Schaum bildet(Perlage).
Heute steht der Crémant für hochwertig hergestellten französischen Schaumwein/Sekt außerhalb der Champagne.
Seine bekanntesten Vertreter sind sicher Crémant d`Alsace aus dem Elsass, Crémant de Bordeaux aus dem Bordeaux, Crémant de Bourgogne aus dem Burgund und Crémant de Loire aus dem Gebiet der Loire.
Unterschiedlich sind die feinen Rebsorten der Regionen, einheitlich sind die wesentlichen Regeln der Sekt -Herstellung wie Pressung ganzer Trauben, maximale Schüttung, Mindestzeit der Verweildauer auf der Hefe und die vorgeschriebene Geschmacksprüfung.
Besonders zu festlichen Anlässen werden gern Schaumweine gereicht.
Unsere hochwertigen Crémants/Sekte haben eine wunderbar feine Perlage, sind sanft moussierend, lang und gleichzeitig herrlich flüchtig im Abgang.
Viele Genießer schätzen den Crémant als besonders reinrassig.
Entdecken Sie die Welt der Crémants, lassen Sie sich überraschen und faszinieren.
Primo Frizzante, der kleine Cousin des Prosecco, ist ein Cuvée aus den Rebsorten Glera und Verduzzo. Glera ist die Prosecco-Rebsorte schlechthin. Ein Lieblingsspritz, der immer und zu jeder Gelegenheit begeistert. Und das zu einem Superpreis!
Prima Rosa – prickelnder Spaß in Rosa. Auch der Nachfolger von unserem Pinot Rosa ist zu jeder Gelegenheit ein Hit. Probieren Sie ihn! Jetzt bei Ihrem Wein-Musketier
Ein leichter, roter Perlwein mit Restsüße
Tradition und Qualitätsanspruch stehen auf gleichem Niveau, wie bei guten Champagnerhäusern. Wir sind absolut begeistert von allen Qualitäten, die das Haus produziert. Zum Kennenlernen haben wir für Sie einen Rosé ausgewählt.
Familie Nardi gehört mit ihren La Farra-Prosecci zur Spitze der Erzeuger im klassischen Prosecco Superiore-Gebiet zwischen Conegliano und Valdobbiadene.
Hier stellen wir Ihnen das Cuvée ‘Ivoire’ vor mit einer Reifezeit auf der Flasche von über 18 Monaten: Feinste Perlage, cremige Textur, herrlicher Duft von Aprikosen, Brioche und Haselnüssen, im Mund eine feine Explosion von Akazien- und Lindenblüten – eine kleine Geschmackssensation zu einem Top-Preis.
Ein deutscher 'Prosecco' als Rosé zu 100 % aus Spätburgunder gekeltert. Eine Köstlichkeit - unbedingt probieren!
Castell de Sant Pau ist ein komplexer Cava, der mit seiner Vielschichtigkeit elegant und sehr frisch wirkt.
Wie bei einem guten Champagner sind auch bei guten Prosecci Herkunft und Erzeuger von ausschlaggebender Bedeutung. Familie Nardi steht als Garant für Qualität im klassischen DOC Prosecco-Gebiet zwischen Conegliano und Valdobbiadene. Ihr Prosecco Spumante ist grandios.
Der Cava Rosé von Castell de Sant Pau hat zurecht die 92 Punkte von 'Wine&Spirits' verdient – es ist eine Rarität und ein Hochgenuss für wenig Geld!
Der neue Trend aus Italien: Prosecco Rosé!
Bei Louis de Grenelle stehen Tradition und Qualitätsanspruch auf gleichem Niveau - wie bei guten Champagnerhäusern. Wir sind absolut begeistert von allen Qualitäten, die das Haus produziert.
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Ein köstlicher Prosecco Spumante Brut von La Vigna di Sarah – biozertifizierter An- und Ausbau!
Dieser edle Crémant Rosé zeigt alle Komponenten eines großen Schaumweines: Die Cremigkeit der Mousse liegt fein und leicht auf der Zunge. Er ist lang und gleichzeitig herrlich flüchtig im Abgang, genial.
Crémant de Bordeaux, Top-Schaumwein aus biozertifiziertem Anbau
Saumur Grande Cuvée, ist ein Cuvée, das 36 Monate auf den feinen Hefen lag, um die äußerst feine Perlage zu bilden. Ein Top-Prickler zu einem sensationellen Preis, den wir Ihnen sehr empfehlen.
Ein sensationeller Winzer-Schaumwein, nach der Methode Traditionelle - Flaschengärung - gekeltert. Braucht den Vergleich mit Champagner nicht zu fürchten!
Seit Ende November 2015 bietet Wein-Musketier diesen Ausnahmechampagner exklusiv in Deutschland an.
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