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Ribera del Duero – Spaniens Rotwein Paradies

Liebe Weinfreundin, lieber Weinfreund,
sind Sie ein Fan von kraftvollen Rotweinen? Die charaktervollen Weine Ribera del Dueros gekeltert aus Tinto Fino (einer lokalen Variante des Tempranillo) sind dunkel, samtig kraftvoll und fruchtig mit angenehmer Säure. Der Tinto Fino bringt im Vergleich zu andern Tempranillo-Arten eine kräftigere Farbe und mehr Tannine mit, die allerdings durch den Reifeprozess in Eichenfässern und durch das besondere Terroir den Eindruck von ‚Süße‘ vermitteln. Dabei sind sie mit weniger als 2g Restsüße pro Liter absolut trocken. Lernen Sie vier Powerweine aus Ribera del Duero kennen – einer Weinregion in Nordspanien, so einzigartig wie die Weine, die hier erzeugt werden.  Ribera del Duero entdecken! 

Wir hatten viel Spaß beim Suchen und Verkosten dieser exquisiten Ribera del Duero Weine. Zwei Sachen sind uns dabei aufgefallen, die den Genussfaktor deutlich erhöhen: 
Bitte nicht zu warm servieren! Sie werden es kaum glauben, aber die Weine schmecken kühl am besten. Ist schwierig zu erreichen, aber die Mühe lohnt sich. Ein Tipp: wir haben die Weine im Kühlschrank gekühlt und dann ca. 20 – 30 Minuten vor der Probe herausgenommen. Das war optimal. Probieren Sie es mal aus!
Die Weine sind alle noch verschlossen (ja auch der Jahrgang 2004). Unsere Empfehlung: drei Stunden vor dem Genuss öffnen oder Dekantieren; durch die Luftzufuhr öffnen sich die Weine und entfalten ihre Aromen.

Jetzt wünschen wir Ihnen viel Freude mit diesen köstlichen Rotweinen aus Ribera del Duero.

Es grüßt Sie herzlichst
Rolf Dietrich und das ganze WEIN-MUSKETIER Team

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