Jahrgang: | 2019 |
Winzer / Weingut: | Provence - Marrenon
Rue Amedee Ginies FR - 84240 La Tour d´Aigues
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Region / Land: | La Tour d'Aigues, Luberon, Provence / Frankreich |
Ausbau: | Direktpressung nach zwei Stunden Maische-Standzeit |
Rebsorten: | 40 % Grenache Noir, 30 % Merlot, 30 % Syrah |
Böden: | Karge Ton auf Lehmböden |
Alkohol: | 13% Vol. |
Säuregehalt g/l: | 5.36 |
Restsüsse g/l: | 0.90 |
Optimaler Genuss: | Bei 7 - 8 °C jetzt, nach dem ersten Zapfen bis zu 6 Wochen |
Küche / Anlass: | Zu mediterraner Küche mit viel Gemüse, Fisch, Knoblauch und Olivenöl, Sardinen und Ziegenkäse, eingelegten Oliven, Salat mit gegrilltem Ziegenkäse, Cavaillon-Melone mit Schinken |
Weinart: | Roséwein
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Stellen Sie sich vor, Sie sitzen beim Winzer in der Provence an einem großen Tisch im Freien und lassen sich zu Oliven, Ziegenkäse und Baguette frisch abgefüllten, gut gekühlten Rosé aus dem Weinkeller servieren. Welch Genuss und Entspannung. Wir schwärmen für diesen Vaucluse Rosé, der bei uns zu Hause, besonders natürlich an warmen Tagen, genau so gut schmeckt wie in mediterranen Gefilden. Einfach in den Kühlschrank stellen und nach Belieben schön kühl und frisch zapfen. Glas für Glas. Und dazu einen bunten Salat, Oliven, Pizza oder eine Ihrer Ideen aus der leichten Sommerküche. Sie werden genauso schwärmen wie wir auch.
Dass es unseren Winzern aus dem kleinen Dorf in la Tour d’Aigues (Luberon) immer wieder gelingt, so einen leichten und filigranen Rosé ins Glas zu zaubern, mag an den kühlen Lagen des Luberon liegen und sicher auch an dem Willen der Winzer, das Beste zu geben, um das Terroir des Luberon widerzuspiegeln.
Der Wein im Glas:
Brillanter Roséton; im Bouquet Aromen von frischen Früchten, die sich am Gaumen fortsetzen; im Finish lebhaft und knackig erfrischend.