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2019 Terre d'AIXpressions Rosé, Coteaux D' Aix-en-Provence AOP

2019 Terre d'AIXpressions Rosé, Coteaux D' Aix-en-Provence AOP

13,60 EUR

inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

18,13 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0570-2019

enthält Sulfit

Biozertifiziert nach: FR-BIO-16


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Jahrgang:  2019
Winzer / Weingut:  Provence - Roy Renée

Route national 7
F - 13410 Lambresc

Region / Land:  Coteaux d'Aix-en-Provence / Frankreich
Ausbau: 

Mit den Trauben wurden bei einer Temperatur zwischen 14° und 16° C eine Kaltmazeration durchgeführt, um aus den Schalen das Optimum an Aromen zu extrahieren. Die alkoholische Gärung und der weitere Ausbau erfolgte im Edelstahltank


Rebsorten:  45 % Grenache noir, 10 % Syrah, 5 % Vermentino, 20 % Cinsault, 10 % Carignan, 10 % Cabernet Sauvignon
Böden:  Kalkhaltiger Lehmboden mit sandigem Untergrund
Alkohol:  12,5% Vol.
Säuregehalt g/l:  6.10
Restsüsse g/l:  2.00
Optimaler Genuss:  Bei 10 - 12 °C jetzt bis 2021
Küche / Anlass: 

Ein klassischer Begleiter zur Bouillabaisse aber auch zu anderen Gerichten von Fisch und Meeresfrüchten. Auch köstlich zu Cavaillon-Melone mit Schinken, Salat Niçoise, Ziegenkäse und zu grünem Spargel.


Weinart:  Roséwein
Biozertifiziert nach:  FR-BIO-16

Terre d'Aix Pression ist ein Rosé wie man ihn nur in der Provence findet. Seine zarte Finesse und feine Frucht sind unbeschreiblich köstlich und betören die Sinne. Hier sind sich alle Wein-Musketiere einig: Das ist unsere Rosé-Entdeckung.

Er kommt von dem Winzerverein Les Vignerons du Roi Renée. Innerhalb der letzten 10 Jahre haben sich alle 94 Mitglieder zur nachhaltigen Bewirtschaftung verpflichtet und führen genau Buch über alle Arbeiten im Weinberg. Die Böden bestehen zum größten Teil aus kalkhaltigem Lehm mit sandigem Untergrund, der den Weinen einen speziellen Charakter verleiht. Dem Kellermeister Christophe Lesage stehen für den Weinausbau zahlreiche Rebsorten wie Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Cabernet-Sauvignon, Caladoc, Merlot, Sauvignon, Vermentino etc. zur Verfügung. Seine Kunst ist es, daraus Weine zu kreieren, die durch hohe Qualität und Harmonie überzeugen.

Die Topqualitäten und der weltweite Provence-Boom sorgen dafür, dass die Roséweine des Jahrgangs 2018 bereits im Februar 2019 ausverkauft waren. Zum Glück hat Christophe unseren Bedarf vorher auf die Seite gelegt, sodass alle Fans auch in diesem Jahr nicht auf diesen köstlichen Rosé verzichten müssen. Merci Christophe!

Übrigens: Die Kontinuität der Weinqualität wird durch die Zertifizierung ISO 9001 garantiert und regelmäßige Auszeichnungen auf den bekanntesten Weinwettbewerben Frankreichs sind ein weiterer Beweis, dass diese erfolgreiche Kooperative auf dem richtigen Weg ist. Bravo!

Der Wein im Glas
Brillante blasse Lachsfarbe, in Bukett und Geschmack betört er mit komplexen Nuancen von roten und schwarzen Beeren (Cassis, Walderdbeeren) und einem Hauch Wildkirsche. Die subtilen Anklänge vom Terroir, die delikaten Fruchtaromen und die fein ziselierte Säure vereinen sich zu einem grandiosen Finale.

Allen Roséfreunden empfehlen wir: Diesen Rosé bitte nicht verpassen! Nur begrenzt verfügbar.

Stichworte: trocken, fruchtig rote Beeren und Steinobst

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