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2019 Morillon Blanc 'Jeff Carrel', Vin de France

2019 Morillon Blanc 'Jeff Carrel', Vin de France

12,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

17,27 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0031-2019

enthält Sulfit


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Jahrgang:  2019
Winzer / Weingut:  Languedoc - Jeff Carrel

Quai de Lorraine 12
FR - 11100 Narbonne

Region / Land:  Limoux, Languedoc / Frankreich
Ausbau: 

Alkoholische Gärung in Tanks mit Holz, malolaktische Gärung mit Holz, 6 Monate Hefelagerung


Rebsorten:  100 % Chardonnay (alte Bezeichnung 'Morillon')
Böden:  Quarz, Granit und Kalksteinkiesel
Alkohol:  14,5% Vol.
Säuregehalt g/l:  5.17
Restsüsse g/l:  6.17
Optimaler Genuss:  Jetzt bei 10-12 °C, bis 2023
Küche / Anlass: 

Zu Steak Béarnaise, Steinbutt, Kotelett mit Pilzen, Jakobsmuscheln, herbstlichen Gemüsesorten wie rotem Paprika und Kürbis


Weinart:  Weißwein
 

Dieser Ausnahme-Chardonnay wächst auf besten Kalkböden des Limoux in den Weinbergen von Jacqueline Menard de Ginestous mit der Jeff Carrel schon seit einigen Jahren eine Freundschaft und erfolgreiche Geschäftspartnerschaft verbindet. Für diesen köstlichen 'Morillon' - eine alte Bezeichnung für Chardonnay - werden die edelfaulen Botrytis-Beeren gelesen, direkt gepresst und spontan vergoren - ohne Temperaturregelung. Die zweite Gärung findet in neuen Barriques statt. Über sechs Monate reift der Wein dort auf seinem Hefebett zum typischen Morillon heran.

Der Wein im Glas

Goldgelb, leicht oxidativ, mit Aromen von getrockneten Trauben, Karamel, Quitten und Orangenschalen. Am Gaumen explodiert dieser Wein mit einer kaum glaublichen Geschmacksintensität und Feinheit. 

Für uns die Avantgarde eines Spitzen-Chardonnay, der keinen Vergleich zu den weltbesten Weißweinen scheut. Tipp: Nicht zu kühl aus großen Gläsern genießen!

Mit knapp 30 Jahren betritt Jeff Carrel die Weinbühne des Languedoc. Er ist fasziniert von dem Qualitätspotential und der Vielfalt der Weine aus Südfrankreich und schließt sich mit einer Handvoll kleiner handwerklich arbeitender Winzer zusammen. Jeff zeichnet für 'seine' Weingüter verantwortlich und unterstützt sie bei der Vinifizierung ihrer Weine. Dabei geht er eigene Wege und schert sich nicht um Traditionen. Einzig wichtig für ihn: konsequente Handwerksarbeit in den Weinbergen und blitzsaubere Keller, den Rest zaubert er aus dem vorhandenen Potential heraus und erzeugt Weine mit einzigartigem Charakter.

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