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2019 Cuvée Sauvage, Mas du Petit Azegat, Terre de Camargue IGP

2019 Cuvée Sauvage, Mas du Petit Azegat, Terre de Camargue IGP

9,50 EUR

inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

12,67 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0632-2019

enthält Sulfit

Biozertifiziert nach: FR-BIO-01


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Jahrgang:  2019
Winzer / Weingut:  Camargue - Tavernel

1479 Chemin de Tavernel
FR - 30300 Beaucaire

Region / Land:  Nördlich von Arles, Camargue / Südfrankreich
Ausbau: 

Biozertifizierter Ausbau nach den Richtlinien von Ecocert: AB – Agriculture Biologique


Rebsorten:  100 % Caladoc
Böden:  Schluffig-lehmig mit Sand
Alkohol:  13,5% Vol.
Säuregehalt g/l:  4.58
Restsüsse g/l:  0.50
Optimaler Genuss:  Bei 11 °C, jetzt bis mindestens 2022
Küche / Anlass: 

Zu gegrillten Garnelen, gebratenem Lamm, gegrilltem Gemüse, kaltem Nudelsalat, Melone mit luftgetrocknetem Schinken, Salat mit Tomaten und überbackenem Ziegenkäse, grünem Spargel 


Weinart:  Roséwein
Biozertifiziert nach:  FR-BIO-01

Im natürlich heißen Klima des Mittelmeers reifen die Trauben für diesen prachtvollen Rosé perfekt aus. Dank der über 30 Jahre langen, vollkommen natürlichen Bewirtschaftung der Weinberge ist die Natur hier im Gleichgewicht und schenkt uns diesen biozertifizierten Roséwein.

Das Weingut befindet sich seit 1920 im Besitz der Familie Amphoux. Davor gehörte es dem Bruder des berühmten französischen Schriftstellers Fréderic Mistral. Die Besitzer gingen früh den Weg der natürlichen Weinbereitung, in dem festen Glauben, dass die Natur alles bereit stellt, um hervorragenden Wein zu machen: Seit 1975 wird kein chemiger Dünger oder Unkrautvernichtungsmittel auf dem Weingut eingesetzt und komplett biologisch wird das Weingut bereits seit 1987 bewirtschaftet. Dadurch hat sich ein natürliches Gleichgewicht zwischen Schädlingen, Nutzinsekten und deren natürlichen Feinden wie Vögeln entwickelt und durch das natürlich heiße Mittelmehrklima kommen Pilzerkankungen gar nicht erst vor. Der Wein ist von Ecocert zertifiziert.

Der Wein im Glas:

Zartes, brilliantes Rosa. In der Nase zum Auftakt weiße Blüten, bevor das Aroma in rote Früchte wie Himbeeren, Brombeeren und Preiselbeeren übergeht. Ein Hauch von Pfeffer verstärkt die Frische. Am Gaumen die gleiche aromatische Note, begleitet von süßlichen Noten des Weinbergpfirsischs, leichter Körper. Feiner, eleganer und blumiger Nachhall.

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