Jahrgang: | 2018 |
Winzer / Weingut: | Alentejo - Casa Relvas
Apartado 60 PRT - 7170-999 Redondo (Alentejo)
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Region / Land: | Alentejo / Portugal |
Ausbau: | Maschinelle Ernte während der Nacht, entrappen der Trauben und anschließende 48-stündige Mazeration; die alkoholische Gärung erfolgte bei einer kontrollierten Temperatur von 22-28 °C in ca. 10 Tagen, die malolaktische Gärung verlief in Stahltanks mit Eichen-Staves; weiterer 8-monatiger Ausbau in 400-Liter-Eichenfässern aus französischer und amerikanischer Eiche
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Rebsorten: | Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Böden: | Kiesel- und Schieferboden |
Alkohol: | 14% Vol. |
Säuregehalt g/l: | 5.50 |
Restsüsse g/l: | 4.20 |
Optimaler Genuss: | Bei 15-18 °C, jetzt bis 2024 |
Küche / Anlass: | Passt gut zu mediterranen Gerichten, vegetarisch oder mit Lamm; auch zu vielen Nudelgerichten mit Tomatensauce, zu Kaninchen, Gänsebraten |
Weinart: | Rotwein
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Der Wein im Glas
Dunkles Rubinrot mit violetten Bordüren. Schon das Bukett beeindruckt mit intensiven Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten (Maulbeeren, roten Johannisbeeren, Pflaumen). Es spiegeln sich auch gut integrierte Nuancen von Pfeffer, Minze und Kokosnuss wider. Am Gaumen sind die Frucht- und Würzaromen perfekt ausgeglichen und der Wein klingt mit samtigen Gerbstoffen lange nach.