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2018 Domaine Nicolas Maillet, Macon Verzé AOP

2018 Domaine Nicolas Maillet, Macon Verzé AOP

19,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

26,60 EUR pro Liter
Art.Nr.: FR0106-2018

enthält Sulfit

Biozertifiziert nach: FR-BIO-01


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Jahrgang:  2018
Winzer / Weingut:  Burgund - Maillet

291 Route d'Igé
71960 Verzé

Region / Land:  Macon-Verzé, südliches Burgund / Frankreich
Ausbau: 

Handlese, 10 Monate Fermentation auf der Hefe, biozertifiziert nach den Richtlinien von Ecocert


Rebsorten:  100 % Chardonnay
Böden:  Kalkhaltige Lös- und Tonböden, felsiger Untergrund
Alkohol:  13,5% Vol.
Säuregehalt g/l:  5.70
Restsüsse g/l:  1.20
Optimaler Genuss:  Bei 12 °C, jetzt bis 2025
Küche / Anlass: 

Zu Landpoularde, Kalbsgerichten mit Pfifferlingen und Sahnesauce, Coq au Vin vom Bressehuhn, Rohmilchkäse Époisse aus dem Ofen mit Pellkartoffeln


Weinart:  Weißwein
Biozertifiziert nach:  FR-BIO-01

Mâcon Verzé ist eine kleine Enklave im südlichen Burgund, die in den letzten Jahren mehr und mehr an Reputation gewonnen hat. Hier entstehen körperreiche Chardonnay-Weine mit langem Lagerpotential, die sich, ohne Rot zu werden, mit den renommierten Nachbarn des nördlichen Burgund messen können.

Zum Essen ist er ein Klassiker: Burgund steht für die klassische französische Küche auf Basis von Butter und Sahne. Hier ist das edle Bressehuhn zu Hause, ebenso wie das weltberühmte weiße Charolais-Rind. Auch der köstliche Rohmilchkäse Époisses kommt aus Burgund. Ob Sie nun ein ‚Coq au Vin‘ zubereiten, Kalbgeschnetzeltes in Sahnesauce servieren oder einen Époisse im Ofen erwärmen, ein Mâcon Verzé passt bestens dazu.

Der Wein im Glas:

Ein klassischer weißer Burgunder – in seiner Art beispielhaft und einmalig. Mit viel Körperkraft, strahlender Frucht und genau der Portion Mineralität, die weiße Spitzenburgunder weltweit bekannt gemacht hat: ein Leckerbissen, der nur in geringer Menge produziert wird.

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