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2015 Riberal, Ribera del Duero DO, Reserva

2015 Riberal, Ribera del Duero DO, Reserva

27,29 EUR

inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

36,39 EUR pro Liter
Art.Nr.: ES0180-2015

enthält Sulfit


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Jahrgang:  2015
Winzer / Weingut:  Ribera del Duero - Bodegas Santa Eulalia

Av. Constitución, 71
09311 La Horra, Burgos

Region / Land:  La Horra, Burgos in der D.O. Ribera del Duero / Spanien
Ausbau: 

Mazeration der Trauben bei 8° C vor der Fermentation. Die Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 27 – 29 °C für 20 Tage in Fäsern aus französischer Eiche, der Wein reift anschließend 24 Monate in Eichenholzfässern und mindestens weitere 12 Monate in der Flasche. 


Rebsorten:  100 % Tinto Fino (Lokale Variante des Tempranillo)
Böden:  Kalkhaltiges Schwemmland
Alkohol:  14,5% Vol.
Säuregehalt g/l:  5.67
Restsüsse g/l:  1.50
Optimaler Genuss:  Bei 14 - 16 °C, jetzt bis mindestens Ende 2025
Küche / Anlass: 

Zu Lammbraten, gegrilltem Fleisch, Eintopf, Reis mit Hummer und mit Gemüse, Festtagswein, Meditationswein


Weinart:  Rotwein
 

Der Wein im Glas:

Purpurrot mit violetten Reflexen. Komplexe Fruchtaromen (dunkle Früchte und Beeren) mit Anklängen von Vanille. Die Frucht setzt sich am Gaumen fort, begleitet von seidigen Tanninen und der Eleganz eines im Holzfass ausgebauten Weins. Kraftvoller und feiner Nachhall. Allererste Sahne!

Ein Meisterstück aus der Hand Victor Peinadors, dem verantwortlichen Önologen von Bodegas Santa Eulalia.

'Dieser polierte Rotwein bietet helle, frische Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Kakao und Toast, unterstützt von gut integrierten Tanninen und einer lebendigen Säure. Ausdrucksstark und ausgewogen, verlängert sich dieser Eindruck durch den fruchtigen Abgang und bleibt hell und saftig. Trinken Sie jetzt bis 2025.´ Wine Spectator, 91Punkte

Serviertipp:  Am besten die Flasche 3 Stunden vor dem Genuss öffnen und dekantieren; so atmet der Wein und entfaltet seine Aromen optimal.

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